Abendkarte
Burg Arras
Restaurant "Zum letzten Ritter"
Abendkarte ab 17:30 Uhr – Bitte reservieren Sie Ihren Tisch vorab.
V O R S P E I S E N
Moselländische Zwiebelsuppe
mit Rieslingwein verfeinert
11,00 €
- Moselspezialität aus historischem Kochbuch -
Selleriesuppe
mit Tartar vom geräucherten Lachs
Kräuter aus dem Burggarten
13,00 €
- Speise aus dem Alten Rom-
Weinbergs-Schnecken
6 Schnecken im Kupferpfännchen,
Kräuterbutter (mit Baquett/Brot)
12,00 €
Ziegenkäse
und Linsensalat
mit karamellisiertem Rosmarinzucker,
Limettendressing
12,00 €
H A U P T S P E I S E N
FISCH
LACHS -Filet angebraten,
Blattspinat, Reis, Feinschmecker-Soße
26,00 €
ENTE
Kleines Brust-Filet mit Haut in der Pfanne angebraten,
Feinschmecker-Soße, Kartoffel - Selleriestampf,
ankaramellisierte Karotten
26,00 €
WILD
Braten vom Eifel-Reh,
hausgemachte(s) Rotkraut & Spätzle
Burgundersoße Preiselbeeren
34,00 €
RIND
Rumpsteak ca. 250 -300 gr
aus dem gereiften brasil. Roastbeef.,
gemischter Salat,
pommes frites mit Majonaise oder Ketchup (bitte mitbestellen)
36,00 €
hierzu: Vier-Pfeffer-Soße mit franz. Cognac und Sahne: 4,00 €
ROTER TELLER
- vegan -
Rote Linsen, Süßkartoffeln, Zwiebeln, Apfel, vegan Creme
25,00 €
D E S S E R T S
Wald-Hexe
Mascarpone, Pumpernickel, Bailys, Rum, Frucht, Sahne.
10,00 €
Weincreme
Nach Großmutters Original-Rezept. Mit Rieslingwein
12,00 €
Panna cotta
mit Beerensoße. Nach eigenem Rezept.
12,00 €
Kaiserschmarrn
mit karamellisierten Äpfeln, 1 Kugel Vanille-Eis
13,50 €
Alle Gerichte in der Burgküche nach traditionellen Verfahren ohne Konvektomat hausgemacht und schonend zubereitet.